Fischkochkurs 2010 -Fischer kochen Fische

Am 10.12. trafen sich Fischer der Jugendgruppe mit ihren Eltern und andere Vereinsmitglieder, unter der Leitung von
Heinz Schorer, im Jugendfreizeit Zentrum der Stadt Rosenheim am Ertl-See zu einem Fisch Kochkurs.
Martin Haas und Ernst Patzelt zeigten uns wie man einen Großen Hecht (1,20 cm) und viele andere
Fischarten sauber filettieren und zerlegen kann. Zum Einsatz kamen neben Hecht auch noch Zander,
Karpfen, Rutte, Aal, Forelle, Renke, Nase und Brachse.
In der geräumigen Küche waren dann 4 Gruppen von insgesamt 20 Personen damit beschäftigt, die ihnen
vorgegebenen Rezepte nach zu kochen. Für einige Koch müde die sich kurze Pausen genehmigten liefen Angler
DVDs bzw. sie trafen sich im Nebenraum wo ein Fußballkicker und ein Billardtisch standen um ein kurzes Match aus zu tragen.
Alle Kochkünstler, besonders jedoch die Frauen, waren voll bei der Sache und pünktlich dann zum Abendessen
gegen 18.00 Uhr konnte das Buffet angerichtet werden.

Nachdem auch noch der 1. Vorstand mit Familie geladener Weise seine Aufwartung machte, konnte das sehr
dekorativ angerichtete und große Buffet eröffnet werden.
Jetzt musste es nur noch munden und das tat es auch ,so das einstimmige Urteil aller Beteiligten.
Die Bilder sprechen für sich.

H. Schorer



 Hier gehts zu den Fotos

 

 
Start...Startseite | Seitenanfang...nach oben